Пятница, 28.07.2017, 19:04
         
                       
Главная



| RSS

[ Личные сообщения() | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Da$ha, Марсианка, Insomnia 
Форум » Народное творчество » Фанфики » БЕЗ СЛОВ!
БЕЗ СЛОВ!
ОлькаДата: Вторник, 19.08.2008, 21:08 | Сообщение # 1
Старший марсианин
Группа: Администраторы
Сообщений: 2228
Репутация: 62
Статус: Offline
Не знаю, как описать этот фик....думайте сами...
Автор захотел быть неузнаным!

Без слов
Ночь – это самое удивительное время суток. Только ночью мы можем наслаждаться тишиной, которая проникает в каждую клеточку нашего тела. Только ночью мы можем чувствовать свободу, которая находится на грани с безумием. Только ночью мы можем видеть звезды, и знать, что они светят для нас.

Она просто сидела на берегу реки. Сейчас ей не нужен был никто: ни родители, ни подруги, с которыми она приехала сюда. Ей нужна была лишь она сама и эта тишина, которая иногда прерывалась лишь плеском воды и шумом проезжавших мимо машин. «Удивительно, что в городе может быть так тихо» - думала девушка. А тишина - это действительно то, что ей было нужно. И как же злили ее прохожие, которые останавливались рядом и лезли с вопросами: «Вам плохо?», «Вы заблудились?», «Что-то случилось?». Нет, нет и нет!!! С ней ничего не случилось, она в порядке, неужели люди не могли этого понять?! Видимо нет. Этой девушке нужна была только тишина, она должна была подумать. О чем? О многом…
Сейчас она была в удивительной стране, в которую мечтала поехать несколько лет…она была в Хорватии…в чудесном городе Загребе. Как и думала, она влюбилась в этот город с первого взгляда, ведь ничего подобного она раньше не видела. Все производило на нее огромное впечатление. Ее подруги тоже были рады, но точно не как она. Они провели здесь чудесную неделю и вот осталась последняя ночь, которую эта девушка решила провести одна…на этом самом берегу.
Это место почему-то магнитом тянуло ее. Было в нем что-то волшебное: не очень крутой склон, вдали видны огни города, сзади небольшой парк, а почти под ногами вода, в которой так чудесно отражается небо и звезды. Она просто тихо сидела… и думала…

Томо с ребятами приехали в его родной город на его день рождение. Они приехали только сегодня, очень устали, поэтому рано легли спать, но Томо не мог уснуть. Неожиданно сам для себя он решил выйти, прогуляться…
Томо пошел на свое любимое место в этом городе, туда, где бывает мало людей, а точнее почти никого, туда, где всегда тихо.
Выйдя из отеля он пошел по улице. Томо с закрытыми глазами мог найти дорогу, потому что знал здесь все, как свои пять пальцев. Было уже поздно и людей на улице почти не было, это радовала молодого человека. Почти дойдя до СВОЕГО, как он считал, места, Томо резко остановился. Он увидел силуэт девушки, которая сидела и смотрела на звезды. Казалось, что она была где-то далеко. Томо понял, что девушка явно не хочет, что бы ее трогали или с ней общались, но она сидела именно там, где обычно сидел и думал он. Томо медленно подошел к ней...

Она уловила движение рядом с собой.
«Ну вот, еще один(одна) сейчас помощь свою предложит или спросит, все ли хорошо со мной» - с горечью подумала девушка. Она подняла глаза на молодого человека и ее сердце пропустило удар. «Он. – промелькнуло у нее в голове - Не может быть! Да, это ОН!». Девушка резко отвернулась и снова посмотрела в небо. Внешне – само спокойствие и безразличие, но внутри - буря, вихрь эмоций.

Томо лишь на секунду показалось, что посмотрев на него, ее глаза расширились. «Игра света» - просто подумал он. Девушка отвернулась, тем самым давая понять, что катился бы он подальше, но Томо сделал совершенно обратное……он просто сел рядом с ней. Без лишних слов, без каких-либо объяснений. Просто сел и начал смотреть на небо.

Почему-то волнения нет.
Она ехала сюда только лишь с маленькой надеждой на то, что может быть свершиться чудо и она встретит его. Она ехала сюда с мечтой. Так почему сейчас, когда мечта рядом, она не может ничего сказать, почему не может даже взглянуть на него? Но с другой стороны, а стоит ли?

Странное ощущение.
Такое тепло исходит от этой девушки. Не просто тепло человека, а будто тепло, которое накрывает как мягкий плед, обволакивает всего тебя.
«Может заговорить с ней? А что сказать? Банальное: Привет, я Томо, а как тебя зовут? Нет. Это глупо, это скучно, в конце концов. Но ведь надо что-то сказать, что-то сделать, привлечь внимание.» - думал он.
А стоит ли?

Томо взял пачку сигарет, достал себе одну и непроизвольно протянул пачку девушке. Он увидел, как улыбка тронула ее губы, затем она посмотрела на него, улыбнулась еще шире и взяла сигарету.

Как удивительно.
Ее улыбка показалась ему детской, потому что такой искренней и милой она была. Ее рука, берущая из пачки одну сигарету, двигалась грациозно, и Томо подумал, что должно быть кожа у нее очень нежная.

Как удивительно.
Он будто прочитал ее мысли. Она сидела и думала курить или нет? И вот пачка, протянутая им. Его рука, какая же она, наверное, сильная.
Девушка сделала затяжку. Сигарета была не очень крепкая, а она то думала, что он курит тяжелые. Глупо. Она улыбнулась своим мыслям.

Она улыбнулась. На этот раз не ему, а будто сама себе, но Томо увидел это и эта улыбка останется в его сердце, он знал это.

Упала звезда. Она привлекла их внимание. Они не успели загадать желание, а точнее даже не пытались делать это. Томо, потому что вырос уже из этого возраста, а она, потому что ее желание сбывалось сейчас, зачем ей нужно было другое?

Томо встал.

«Уходит» - подумала она. – «Как жаль». На глаза чуть ли не навернулись слезы.
«Может все-таки стоило загадать желание, чтобы он еще чуть-чуть побыл рядом? Без слов, без разговоров, без чувств, просто чтобы знать, что он рядом.»

Томо хотел пройтись по городу, он знал, что сейчас на улицах никого не будет. Они с ребятами приехали всего на два дня, чтобы отпраздновать его день рождение, а Томо так много хотелось увидеть снова, вот он и решил пойти. Но он знал, что не может уйти просто так, что он должен сделать кое-что…

Томо протянул ей руку.

Он зовет ее с собой. Она не знала куда, не знала зачем, но увидев его протянутую к ней руку, она не могла отказаться. Возможно, это будет ошибкой, возможно, она будет жалеть, но не сейчас. Девушка вложила свою ладонь в его. Она не ошиблась…Его рука…такая сильная.

Томо удивился, что она почти не колебалась. Она даже не подняла на него свои глаза. Она просто вложила свою руку в его. Он не ошибся… Ее кожа…такая нежная.

Они пошли.
Куда? В тот момент они не знали. Они просто шли рядом, все еще держась за руки. Они просто шли вперед.
Два человека, которые совсем друг друга не знают. Парень и девушка, которые живут разными жизнями. Но два сердца, которые сейчас бились в унисон.

Вместе они гуляли уже около часа, но до сих пор не было сказано друг другу ничего. Это глупо, подумает кто-то. Это романтично, подумает другой. Возможно. Но это было так естественно тогда.

Томо хотел что-нибудь сказать только для того, что бы услышать ее голос. Но что сказать? Да и с другой стороны, зачем было что-то говорить? Не хотелось нарушать ту тишину и спокойствие, которое было вокруг них. Да он и не знал, как сказать, на каком языке, ведь он не знал, откуда она.

Она думала, что надо бы что-то сказать. Но что? «Какая чудесная погода?» Или «Как думаете, будет ли дождь?» Глупо. Но еще глупее идти вместе и не обмолвиться ни словом, тем более, что она мечтала услышать его голос живьем.
Как же сложно.

Томо увидел вдалеке небольшой круглосуточный магазин. Он решил, что надо бы купить сигарет и попить. И в этот миг слова сами слетели с губ:
- Хочешь пить? Я пойду куплю. – сказал он на английском.
Ему показалось или она на самом деле вздрогнула?
«Испугалась? Или не ожидала, что он говорить умеет?» - подумал Томо.
- Да, спасибо. – тихо ответила она.
Девушка говорила с акцентом и ее голос слегка дрожал, но он был очень мягкий и мелодичный. Томо улыбнулся и зашел в магазин.

Она закрыла глаза. Невинная фраза с его стороны, заставила бешено колотиться сердце, а точнее не фраза…голос. Такой глубокий, как будто идущий откуда-то изнутри…из души. Он отличался от того, который она слышала, смотря интервью с ним на компе. Он был другой…ни хуже, ни лучше…просто другой.

Томо вернулся быстро. Подошел к ней и протянул бутылку минеральной воды. Она улыбнулась ему, взяла бутылку и сделала небольшой глоток. А потом они просто пошли дальше.

Она могла бы так ходить очень долго, да и он тоже, но ночь подходила к концу.
Так быстро.
«Уже светлеет. – подумал она. - Быстро, слишком быстро сегодня. Удивительно, ведь мы гуляли всю ночь.»

И действительно, они ходили очень много. Он вел, а она шла за ним. Они будто были по одиночке, но в тоже время, они были вместе.
Этой ночью не нужны были слова. Все говорилось мимолетными жестами, прикосновениями рук, улыбками. Они чувствовали, что слова лишь все испортят, но когда пришла пора расстаться нельзя было ничего не сказать.
Они вернулись на тот же берег, где и встретились и посмотрели друг на друга.
- Это было…странно, но чудесно. – тихо сказал Томо.
Она улыбнулась.
- Удивительная ночь. – продолжал он.
Снова лишь улыбка.
«Неужели она ничего не скажет?» - Томо был в растерянности.
- Это была самая чудесная и самая…короткая ночь в моей жизни. – услышал он ее голос.
Томо не мог ничего ответить, поэтому просто улыбнулся ей в ответ и почти прошептал:
- Пока.
Ее почему-то грустные глаза и в ответ тихое:
- Прощай.
Лишь когда он развернулся и зашагал прочь, одинокая слеза покатилась по ее щеке.
Лишь когда он отошел на достаточно большое расстояние, чтобы не услышать ее, она прошептала
- Прощай…Томо.

Она вернулась домой. Но все было теперь другим.
Как же она винила себя, что так и не смогла, а точнее тогда не захотела с ним заговорить. Как же было больно от того, что он был так рядом, но она ничего не сделала, просто шла и молчала. Что делать и как жить дальше она сейчас не знала. Думала все пройдет, но две недели истекли, а сердце все равно болело.
Сейчас только ночью она чувствовала себя хорошо. Потому что ночь хоть как-то связывала их.
«Помнит ли он об этом? – думала она. – Конечно нет. Зачем ему это?»

С той ночи прошло две недели, а та девушка так и не покидала его мысли. Он думал о ней постоянно. Он винил себя, что даже не спросил ее имени. Он не знал, что было глупее: тогда так себя вести или сейчас думать об этом? Но что делать? Забыть ее, но как?
Ее глаза он видел теперь в звездах. Дотрагиваясь до гитары, он вспоминал нежность кожи ее рук, а сердце…сердце помнило ее улыбку, ту, которая была адресована не ему, а небу, ту, которую бы он хотел, чтобы она подарила ему. Он сходит с ума?
От нее у него ничего не осталось на память, да и у нее от него. Ничто их не связывало…хотя было у них что-то общее…ночь.

В один из дней Джаред, придя в студию, притащил с собой большую коробку.
- Это что? – спросил Шеннон.
- Сюрприз. Или как тут написано на коробке «This is the gift»! – ответил Джаред.
- О-па! – воодушевились парни - От кого?
- Сейчас узнаем.
Ребята открыли коробку. Там было много чего. Разбирая ее, они все больше и больше удивлялись.
Там были валенки, сделанные на марсовский манер: с глифами, стрелками и т.д. Там были собственноручно сделанные часы, так же с символами группы, а еще огромная коробка конфет и книга, которая рассказывала о стране, откуда пришел подарок. На самом дне лежала карта, на которой аккуратно была обведена Калифорния, а стрелочка от нее вела к стране под названием Беларусь.
Ребята думали, что это все, но Томо случайно увидел на самом дне коробки конверт. Он достал его и распечатал. Там были фотки эшелоновцев, которые этот подарок собрали. Он смотрел фотографии одну за одной пока не осталась последняя.
На этой фотографии была девушка. Он ее сразу узнал. Ее глаза, руки и улыбка. Она все же подарила ему свою улыбку. С фотографии, с этого клочка бумаги она улыбалась ЕМУ и он знал, чувствовал это. Томо перевернул фото, сзади аккуратно было написано красной ручкой «With love. Alexandra.» Он будто услышал ее голос, произносящий эти слова.
«Alexandra…Alex…Sasha…так вот, как ее зовут.» - вертелось у него в голове.
Теперь он знал, что делать!
- Откуда, говоришь, подарок? – спросил Томо у Джареда.
- Из Бе-ла-ру-си. Это рядом с Россией.
- Надо бы отблагодарить народ. – широко улыбаясь, сказал Томо. – После Москвы заехать с концертом и к ним, если уж рядом.
- Хорошая идея! – поддержал его Шеннон.
- Согласен! – сказал Джаред.
Теперь Томо знал, что увидит ее снова.
И он знал, что она будет его ждать!


Closer to the...dream! March, 14!

[ECNELON] is my dream, is my fantasy, is my mind...And it's realy my...LIFE!!! ₪ ø lll·o.

 
katryДата: Вторник, 19.08.2008, 21:10 | Сообщение # 2
Старший марсианин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1255
Репутация: 65
Статус: Offline
ну... я уже читала... СУПЕР! мне оч-оч-оч нра) happy





"Если вы еще умеете мечтать, то вы не утеряли главное из качеств настоящего Эшелона..." (с) Обри Фест
 
ОлькаДата: Вторник, 26.08.2008, 01:00 | Сообщение # 3
Старший марсианин
Группа: Администраторы
Сообщений: 2228
Репутация: 62
Статус: Offline
Quote (katry)
мне оч-оч-оч нра)
biggrin biggrin biggrin это радует...


Closer to the...dream! March, 14!

[ECNELON] is my dream, is my fantasy, is my mind...And it's realy my...LIFE!!! ₪ ø lll·o.

 
МарсианкаДата: Вторник, 26.08.2008, 11:05 | Сообщение # 4
Младший марсианин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1384
Репутация: 35
Статус: Offline
Оля, солнце, не ты ли являешься автором этого чуда?? только честно!ъ

а вообще очень-очень здорово!! я читала и улыбалась все время)) талантливо и трогательно, прямо как я люблю))


 
vechnoe_letoДата: Вторник, 26.08.2008, 11:55 | Сообщение # 5
Младший марсианин
Группа: Эшелон
Сообщений: 2072
Репутация: 54
Статус: Offline
Кто, если не она))))) Замечательно!!!
 
ОлькаДата: Вторник, 26.08.2008, 13:13 | Сообщение # 6
Старший марсианин
Группа: Администраторы
Сообщений: 2228
Репутация: 62
Статус: Offline
Quote (Марсианка)
Оля, солнце, не ты ли являешься автором этого чуда?? только честно!ъ
честно??? biggrin Я.....и первоначально имя девушки было не Александра... biggrin
Quote (Марсианка)
а вообще очень-очень здорово!! я читала и улыбалась все время)) талантливо и трогательно, прямо как я люблю))
спасибо....я долго не решалась выложить...
Quote (vechnoe_leto)
Кто, если не она))))
сдалаааааааааа.... biggrin biggrin
Quote (vechnoe_leto)
Замечательно!!!
спасибо...мне оч приятно...


Closer to the...dream! March, 14!

[ECNELON] is my dream, is my fantasy, is my mind...And it's realy my...LIFE!!! ₪ ø lll·o.

 
МарсианкаДата: Вторник, 26.08.2008, 19:49 | Сообщение # 7
Младший марсианин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1384
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (Олька)
честно??? Я.....и первоначально имя девушки было не Александра...

честно говоря, у меня не возникло сомнений по поводу авторства) особенно когда я дошла до момента, где марсы вскрывают коробку с подарками! biggrin


 
KeiraДата: Вторник, 26.08.2008, 21:26 | Сообщение # 8
Слушатель марсов
Группа: Эшелон
Сообщений: 191
Репутация: 20
Статус: Offline
Красивый фанфик. Мне очень понравилось. Так хорошо описаны чувства (у самой такое иногде бывает). Олька - Умничка. А все мы будем надеяться что когда-нибудь они узнают про нашу Бе-ла-русь, и решат к нам заехать если это рядом с Россией smile


Yes This Is A Cult
 
ОлькаДата: Четверг, 28.08.2008, 01:42 | Сообщение # 9
Старший марсианин
Группа: Администраторы
Сообщений: 2228
Репутация: 62
Статус: Offline
Quote (Марсианка)
честно говоря, у меня не возникло сомнений по поводу авторства)
да?? smile
Quote (Марсианка)
особенно когда я дошла до момента, где марсы вскрывают коробку с подарками!
гы...я не могла не упомянуть про это! biggrin

Quote (Lilian-Leto)
Красивый фанфик. Мне очень понравилось.
спасибо большое...мне приятно это очень...
Quote (Lilian-Leto)
Олька - Умничка.
спасибо...огромное спасибо...
Quote (Lilian-Leto)
А все мы будем надеяться что когда-нибудь они узнают про нашу Бе-ла-русь, и решат к нам заехать если это рядом с Россией
очень будем надеяться!!!!


Closer to the...dream! March, 14!

[ECNELON] is my dream, is my fantasy, is my mind...And it's realy my...LIFE!!! ₪ ø lll·o.

 
Форум » Народное творчество » Фанфики » БЕЗ СЛОВ!
Страница 1 из 11
Поиск:

BELARUSSIAN [ECHELON] Сайт управляется системой uCoz