Воскресенье, 20.08.2017, 19:04
         
                       
Главная



| RSS

[ Личные сообщения() | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Da$ha, Марсианка, Insomnia 
Форум » Народное творчество » Фанфики » Возвращение (под впечатлением одной книги....)
Возвращение
vechnoe_letoДата: Понедельник, 06.10.2008, 18:41 | Сообщение # 1
Младший марсианин
Группа: Эшелон
Сообщений: 2072
Репутация: 54
Статус: Offline
Чёрт, как же я ненавижу все эти переезды!!! Упаковывать вещи, которые ещё нужно найти в этом вечно царящем хаосе!!! Да и новый колледж, люди… Хотя у меня особо и не было друзей здесь… А может оно и к лучшему! Возможно сменив обстановку я наконец разберусь в своей жизни, эмоциях… Вот приеду в Лос-Анджелес – тогда и будет видно что к чему…
В зале ожидания было душно. Я развязала свой любимый шёлковый шарфик, который мне подарил на прошлое Рождество отец. Сделала глоток колы, посмотрела на часы. До отлёта оставалось тридцать минут.
- Ты уверена, что этого хочешь? Ещё не поздно передумать.
- Нет, мам… Я хорошенько взвесила все «за» и «против», я уже не маленькая и понимаю всю серьёзность моего переезда.
- Ты у меня всегда была самостоятельной. – Мама потрепала мои волосы и улыбнулась. – Ты не пропадёшь! Да и Дэвид будет за тобой приглядывать, он же всё-таки полицейский.
- Спасибо, мам! Как приеду – сразу напишу тебе на мейл как устроилась.
- Хорошо, милая! Удачного полёта!

В самолёте я слушала музыку и пыталась наметить приблизительный план моего пребывания в Лос-Анджелесе. Но мысли были спутанными и от этого у меня разболелась голова. Выключив музыку, я закрыла глаза и откинула голову на спинку кресла… Спала я все три часа полёта.
Лос-Анджелес встретил меня первым осенним дождём. Небо затянули свинцовые практически чёрные тучи, которые, казалось, вот-вот лягут на землю – такими тяжёлыми они казались. Папа уже ждал меня возле машины. Он практически не изменился за пять лет: такой же высокий, стройный, с такими же смеющимися карими, почти чёрными глазами, тёмно-каштановые волосы спадали на плечи.
- Привет, Ли! – Дэвид заключил меня в объятия. – Как долетела?
- Хорошо, спасибо!
- Ну, давай вещи, не стой под дождём!
Папа сел за руль, а я устроилась на заднем сидении. Провела рукой по сидению… Та же красная кожа практически не тронутая временем… А ведь машине практически столько же лет как и мне… Сразу вспомнилось детство… Как мы все вместе: я, мама, папа, и наши друзья – семья Джонсонс ездили на уикенд в горы… Мне тогда было десять… Я любила эту машину… Интересно – сколько километров я намотала на ней??? Наверное, всю Америку изъездила!!! Мы очень много путешествовали… Раньше…

После вкусного ужина, приготовленного папой (а готовит он у меня лучше всех на свете!), я сходила в душ и легла спать. Завтра предстояло знакомство с новым колледжем. Я даже и думать не хотела что меня ждёт! Будь что будет… А мы уж как-нибудь прорвёмся…

Удивительно, но в эту ночь мне ничего не снилось. Проснулась я около семи часов утра. За окном уже не было так пасмурно, как вчера. Папа уже собирался уходить на дежурство.
- Доброе утро!
- Доброе!
- Как спалось на новом месте?
- Хорошо, спасибо! Уже уходишь?
- Да, работа. Сама позавтракаешь?
- Ну конечно! Я же не маленькая девочка!
- Для меня ты всегда такой останешься! Моя маленькая Ли! – Дэвид чмокнул меня в лоб.
- Я Лилиан! Лилиан!!! – я ущипнула папу. Он громко рассмеялся.
- Ну хватит! Кстати, у меня для тебя есть сюрприз!
- И какой же?
- Иди со мной.
Мы вышли во двор. Рядом с папиной машиной стояла ещё одна. Это был аккуратненький Ниссан красного цвета, абсолютно новенький.
- Она твоя. – Папа протянул мне ключи.
- Это… Моя?? – я застыла от удивления на месте. – Пап… Зачем?
- Не зачем! До колледжа пешком целый час пилить! А тут сел – и с комфортом доехал! Бери, бери!
- Спасибо, спасибо!

Найти колледж оказалось не так сложно. Я припарковалась у первого из корпусов, дверь которого украшала табличка с надписью «Администрация». Нехотя выбравшись из тёплой кабины, я зашагала по каменной дорожке, постучалась и вошла.
В административном корпусе было просторно и светло. Невысокая стойка делила кабинет пополам. За стойкой – три стола, за одним из которых сидела светловолосая женщина лет сорока пяти, в очках. Женщина подняла на меня глаза.
- Чем могу помочь?
- Лилиан Джеймс.
- Ну конечно! – воскликнула администратор. – Добро пожаловать в родной город! Сейчас я тебе дам расписание!
- Ой, мисс Бэкир?!
- Да!
- А я вас не узнала!
- А я тебя сразу! Та же походка, те же глаза, ямочки на щеках. Как твои дела? Как мама?
- Спасибо, хорошо!
- Решили вернуться?
- Я здесь одна, мама осталась в Новом Орлеане.
- Понятно. Ты надолго?
- Пока не знаю… Как получится.
- Ну счастливо! Скоро начнутся занятия – кабинеты расположены очень удобно так что ты без труда найдёшь нужный.
- Спасибо!

Действительно: кабинет истории я нашла без труда. Вошла, дала преподавателю документы.
- Здравствуйте, меня зовут Лилиан, я сегодня приступаю к занятиям.
- Доброе утро! Меня зовут мистер Джейкоб. Садитесь на свободное место.
Свободной была только одна последняя парта на среднем ряду. Я села, достала тетрадь и приготовилась записывать. Но этот материал я уже проходила, поэтому всё занятие рисовала. На бумаге возник осенний лес, за которым возвышались горы. Лет шесть назад я была в последний раз на своём любимом месте: под огромным деревом, которое стояло практически на самом краю обрыва возле того самого леса. Я приходила туда когда мне было грустно. В этот период я стали появляться мои первые стихи… Я часто прокручивала в голове родительскую ссору. И клялась себе, что со мной никогда в жизни такого не будет… Папа и мама любили друг друга, но иногда они ругались – папа стал выпивать, он тогда ещё работал на фирме и отмазывался тем, что якобы был корпоратив. Иногда даже бил нас…. Я плакала и убегала из дома к своему другу – тому самому дереву, которое всегда меня выслушает… Путь был не совсем близким – два километра, но мне было плевать, что ноги были стёрты, а родители волновались! Какое волнение если обо мне вспоминали только тогда, когда утром приходили будить!!! Да, я проводила там всю ночь. Летом было проще – я тепло одевалась, брала с собой пару сэндвичей и термос с чаем, которые были заблаговременно приготовлены. Разводила небольшой костёр, чтобы к утру, когда будет холоднее всего не замёрзнуть и удобно укутавшись в плед засыпала забывая обо всём на свете… Надо сегодня же отправиться туда!!! Погода ещё не совсем холодная для сентября, так что можно и на ночь…
Следующая пара прошла более интересно: мы разговаривали на тему братьев и сестёр. Лично мне говорить было не о чем- я была единственным ребёнком в семье, но послушать остальных было интересно. Ближе к концу занятия ко мне подсела девушка с рыжими волосами и огромными зелёными глазами.
- Привет, меня зовут Элин!
- Меня Лилиан!
- Ну как тебе – нравится?
- Пока не разобралась, но ничего.
- Пойдёшь со мной вместе на ланч?
- С удовольствием!
- Девушки на последней парте! Потише!
- Извините! Как он услышал? Ладно, в столовой поговорим! – Девушка села на своё место.

 
vechnoe_letoДата: Понедельник, 06.10.2008, 20:33 | Сообщение # 2
Младший марсианин
Группа: Эшелон
Сообщений: 2072
Репутация: 54
Статус: Offline
Проблемка, да, и что удивительно - пишу на одном дыхании!! давно со мной такого не было... кстати, у тя нет моей "Иронии судьбы", а то на каулитц орг чё-то не могу залезть - ограниченный доступ
 
vechnoe_letoДата: Понедельник, 06.10.2008, 20:39 | Сообщение # 3
Младший марсианин
Группа: Эшелон
Сообщений: 2072
Репутация: 54
Статус: Offline
Проблемка, блин, ладно... додумаем))))
 
vechnoe_letoДата: Понедельник, 06.10.2008, 20:54 | Сообщение # 4
Младший марсианин
Группа: Эшелон
Сообщений: 2072
Репутация: 54
Статус: Offline
Проблемка, не видела...
 
vechnoe_letoДата: Пятница, 10.10.2008, 19:42 | Сообщение # 5
Младший марсианин
Группа: Эшелон
Сообщений: 2072
Репутация: 54
Статус: Offline
Столовая оказалась довольно большой. В четыре ряда стояли четырёхместные столы. Мы сели в самом центре. Кроме Элин с нами были ещё две девушки – Крис и Анжела. Они мне показались очень приятными.
- Ты откуда?
- Из Нового Орлеана, но раньше жила здесь.
- А почему переехала? – поинтересовалась Анжела.
- Семейные обстоятельства… Так вышло. Я приехала к отцу на время…
- Понятно. Я сама не здешняя, приехала из Италии, к своей тёте на год или два, мои родители погибли в автокатастрофе, а кроме тёти у меня практически никого нет.
- Соболезную.
- Спасибо. Поначалу мне здесь не нравилось, но когда я поступила в колледж, то поняла, что сильно ошибалась. Здесь я познакомилась с девчонками и уже не хочу обратно! Тебе здесь понравится!
- Мне уже нравится! - я улыбнулась. Мой взгляд застыл. За столиком возле самой стенки меня буравили чьи-то глаза. Они были голубого почти синего цвета, такие холодные, что по моему телу пробежала дрожь…
- Что с тобой?
- А? Нет, ничего…
Элин обернулась, окинула столовую беглым взглядом и повернулась обратно.
- А, это Джаред, он странный… С ним практически никто не общается, как и со всем семейством Лето. В семье их трое – Старший Шеннон, средний Джаред и младшая сестра Эвилин. Они замкнутые и живут в своём собственном мире. Все их побаиваются.
- Понятно… - я постаралась незаметно посмотреть на них, но тут же поймала на себе гневный взгляд младшего Лето и опустила глаза.
Прозвенел звонок. Предстояло занятие по биологии, которую я не очень любила. Я заняла свободное место. Опять тема оказалось мне знакомой и я смотрела в окно. Со мной рядом кто-то сел. Я повернула голову и застыла: возле меня сидел тот самый Джаред. Его кожа была мёртвенно-бледного цвета, под глазами виднелись синяки, а в глазах ничего не отражалось. Волосы были тёмно-каштанового цвета чуть ниже плеч, немного вьющиеся.
- Привет. – Сухо бросил он и уставился на доску.
Я проглотила комок.
- Привет. Я Лилиан. – Толку, что я пытаюсь заговорить с ним???
- Джаред. – бросил он даже не посмотрев на меня и опять словно завис.
Ну и ладно! Не очень то и хотелось! Я продолжала смотреть в окно. Он немного страшный, но вместе с тем чертовски привлекательный! Настоящий ангел в обличии демона! На таких обычно и западают девчонки. Стоп! Та-а-ак… Проехали! Что-то я сегодня не собранная…
 
CancerДата: Пятница, 28.08.2009, 12:15 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Эшелон
Сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Когда будет прода????? respect cry

Хочу на Марс!!!!
 
vechnoe_letoДата: Пятница, 28.08.2009, 12:50 | Сообщение # 7
Младший марсианин
Группа: Эшелон
Сообщений: 2072
Репутация: 54
Статус: Offline
Cancer, спасиб)) проды, к сожалению, в ближайшее время не будет((( проблемы с интернетом.. да и пока что про Лето писать не могу.. Сейчас другое в голове))
 
ZEBRAДата: Вторник, 20.04.2010, 21:37 | Сообщение # 8
Слушатель марсов
Группа: Эшелон
Сообщений: 101
Репутация: 46
Статус: Offline
)как круто жду не дождусь продолжения

.


 
Форум » Народное творчество » Фанфики » Возвращение (под впечатлением одной книги....)
Страница 1 из 11
Поиск:

BELARUSSIAN [ECHELON] Сайт управляется системой uCoz