Среда, 08.12.2021, 08:38
Главная



| RSS
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
На какую песню должен быть снят следующий клип?
Всего ответов: 90
Главная » 2010 » Апрель » 15 » Автор песен 30 seconds to Mars Джаред Лето говорит по делу
Автор песен 30 seconds to Mars Джаред Лето говорит по делу
18:38

16 апреля 2010
Чикаго, Иллинойс
Во время подготовки к концерту рок-группы 30 stm, The Dead Hub решил, что будет здорово, если наши читатели из Чикаго узнают побольше о лидере группы, гитаристе и авторе песен Джареде Лето. 30 stm также включает в себя Шеннона Лето (да, Джаред и Шеннон братья) на барабанах и Томо Милишевича на ведущей гитаре, скрипке и клавишных. Группа, приехавшая из Лос-Анджелеса, в декабре 2009 выпустила свой третий студийный альбом This is war. Альбом включает первый сингл Kings and Queens, за которым последовал второй - This Is War.
Разогрев в Чикаго включает MuteMath и Neon Trees.

После поисков твоих опубликованных текстов стало ясно, что ты никогда не пишешь с кем-то ещё. А если бы ты был со-автором, значило ли бы это, что тебе нужно было бы больше работать, чтобы достичь точки пересечения?
«Нет. Я думаю, что если ты работаешь с кем-то вместе, то вы просто делитесь опытом, -говорит Лето. – Я бы с удовольствием поработал с Robert Smith, Bjork и многими другими».
Чувствуешь ли ты, что тебя больше узнают из-за одного таланта, а не остальных, когда это касается написания песен, пения и игры на гитаре?
«Мне нравится процесс написания песен, - признает Лето. – Мне нравится создавать, писать, ездить в туры. Мне нравится быть в студии, играть на гитаре, басу, синтезаторе и мне нравится сведение».
Предпочитаешь ли ты, чтобы поклонники и критики хвалили один талант больше, чем другой?
«Это интересный вопрос, - говорит Лето, тщательно обдумывая ответ. – Это опасное дело – искать похвалы, - предупреждает он. – В любом случае, приятно получать её, когда такое случается».
Что для тебя процесс сочинения песни и как он начинается? Акустическая гитара? Пианино? Сначала слова? Тяжело/легко?
«В каждой есть есть свои правила в начале, середине и конце, - объясняет Джаред. – Довольно часто я пишу большинство своих песен, сидя напротив пианино, который стал первым инструментом, на котором я научился играть. Я могу слышать в голове музыку и работать над ней неделями». Некоторые песни, которые написал Лето для группы, были созданы напротив монитора компьютера. Такой песней стала Stranger In A Strange Land.
Как ты научился играть на пианино и гитаре?
«У нас было старое пианино, - вспоминает Лето о своем детстве с Шенноном. – Оно было
спасено от свалки или какого-нибудь места вроде этого. Это пианино было полностью расстроено». Лето говорит, что он помнит, как постоянно барабанил по пианино, пока не научился играть знакомые мелодии и писать собственные песни с теми способностями, которые уже развил.
Скажи как человек, который действительно играет на гитаре, что ты думаешь о феномене the whole Rock Band / Guitar Hero game?
«Я думаю это здорово. Музыка изменяется. Она выходит из одного формата, такого как CD, и становится другим, как видео игры», - говорит Лето. Музыкант дает понять, что он действительно в это верит: «Музыка не исчезает, она просто меняется из одного формата в другой». Гитарист также признает, что сам никогда в такую игру не играл раньше.
Сколько ты понимал в музыкальной индустрии, когда вы с группой только начинила? Контакты с записывающими компаниями? Лицензии?
«Я был достаточно наивен», - признается Лето. – Хотя я быстро учусь. Здесь есть хорошие учебники. Мы тяжело учились». Это заявление относится к той самой схватке 30 Seconds To Mars с из записывающим лейблом. К схватке, которая крутилась возле 30 миллионов долларов, если быть точными.
Как то, чья группа прошла через конфликт с лейблом, какой совет ты мог бы дать тем, кто делает свои первые шаги в музыкальной индустрии и подписывает свой первый контракт со звукозаписывающей компаний?
«Мой совет в том, что вы должны окружить себя теми людьми, которые очень хорошо обо всем осведомлены», - говорит Лето. И это именно то, что сделала его группа.
Какой текст ты считаешь лучшим и худшим из всех, тобой написанных?
«Худших полно, я уверен, - смеется Лето. – Написание текста – это та область, где я никогда не боролся. Возможно, я стараюсь контролировать все, но я никогда не зацикливаюсь на текстах. Они выходят тогда, когда готовы», - говорит Лето. Думая об этом, Джаред объясняет, что порой один текст занимает от недели до месяца, а иногда и целого года, чтобы его закончить. «Полно людей, которые критикуют тексты моих песен. Мне нет нужды так же их критиковать».
Что ты поешь и/или играешь дома? Есть ли какие-то исполнители, которых ты слушаешь и о которых должны знать другие люди?
«Прямо сейчас я слушаю Джонси из Сигур рос», - говорит Лето. Проведя небольшое исследование о Джонси, я обнаружил, что он гитарист и вокалист Сигур Рос, группы из Исландии, которая сейчас взяла паузу. В дополнение к своему сольному альбому «Иди» Джонси выступает вместе со своим партнером/бойфрендом Алексом Сомерсом в качестве тандема под названием Jónsi & Alex. «Мне очень нравится новый альбом Fever Ray, также я много слушал M83», - говорит Лето.
Какие препятствия, если такие были, ты встречал, пока создавался альбом This Is War?
«Совсем немного, - честно отвечает Джаред. – У нас была публичная схватка с лейблом. Мы просрочили наш контракт, и нам пришлось подписать его заново, когда мы достигли соглашения. Также были личные и творческие битвы». В этот момент во время нашего телефонного интервью у меня появилось чувство, что Джареда что-то отвлекает. «Простите, я просто сейчас гуляю по округе. Похоже, что кто-то занимается ландшафтным дизайном, - говорит Лето, извиняясь за заминку в разговоре. – Здесь кот. С шестью пальцами на лапах. Странно». Действительно, странно.
Сколько вы репетируете во время тура?
«Немного, вообще-то, - честно отвечает Лето. – Я вот сразу направлюсь на репетицию, как только поговорю с тобой. Я прямо сейчас туда иду». Уау, это странно. «Мы только что вернулись домой. Мы приземлились в Лос-Анджелесе 2 дня назад и сняли клип для нашего второго сингла This Is War. Сейчас мы готовимся к своему первому шоу в Америке за 3 года», - говорит Лето. 30 Seconds To Mars начали свой американский тур в пятницу, 9 апреля в Лас-Вегасе, Невада. В Чикаго группа играет 16 апреля в Aragon Ballroom.
Как ты думаешь, экономика затронула турне и фестивали? Затронула ли она ваш тур?
«Я думаю, экономика сильно повлияла на тур, - говорит Джаред. – Шоу – это роскошь». Один билет на концерт марсов в Чикаго стоит всего $25.75 (*от переводчика: зато в Питере они стоили более 100 долларов в фан-зону). Я даже не могу припомнить последнее шоу, которое я посетил за такие небольшие деньги. «Мы пытаемся сделать цены доступными для поклонников. Мы не собираемся никого грабить». Очевидно, нет. Билет на концерт Мэрайи Кери, когда она выступала в Чикаго в феврале, стоил $250.75. Что это? Вымогательство? Да, так и есть…
How do you think the economy is affecting touring and festivals? Has the economy affected your touring cycle this year?
Что тебя останавливает перед тем, чтобы играть каждый вечер другой сет? Или чтобы менять песни посреди шоу, в зависимости от настроения?
«Мы меняем наши сеты из концерта в концерт, - замечает Лето. – Последнее, чего мы хотим, это быть на сцене, когда все запланировано».

Насколько ты вовлечен в принятие решений, когда ваши песни хотят использовать как саудтреки к фильмам, телешоу и рекламам?
«Это невероятно. Люди просто используют их! Любую из песен. И даже не просят разрешения! – восклицает растроенный Джаред. – Нам приходится писать им и спрашивать, почему они не попросили разрешения. Недавно с нами такое случилось, - говорит Лето с сожалением. – Но люди совершают ошибки. В зависимости от страны, у нас порой нет выбора». Это происходит из-за пункта, который помещен во многие соглашения, дающий право на одноразовое использование любой песни любого артиста.
Какой вопрос о вашей музыке стал раздражающим?
«У нас нет таких вопросов. Просто есть такие вопросы, на которые мы слишком много отвечаем», - признается Лето. По словам Джареда, вопрос о названии группы стал самым часто задаваемым во время интервью. Ясно, что такие журналисты просто не делают своего домашнего задания. Или не проверяют страницу группы на Википедии. Или вообще не делают никаких поисков информации. Лето говорит: «Сейчас каждое интервью глобально. Так как оно помещается в интернет». Это интервью абсолютно точно окажется в сети. Моя цель в том, чтобы поклонники 30stm на каждом континенте могли получить доступ к этим вопросам и ответам между Джаредом Лето и The Dead Hub. Я надеюсь, что поклонники получат информацию, которой раньше они не владели. «Люди со всего мира могут прочесть любое интервью из тех, что мы даем, от России до Техаса», - говорит Лето.
Источник

Просмотров: 1151 | Добавил: Марсианка | Рейтинг: 5.0/3 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
hazelya4
BELARUSSIAN [ECHELON]Сайт управляется системой uCoz