262728293031
Наш опрос
Откуда вы?
Всего ответов: 366
Главная » 2010 » Июль » 23 » Джаред Лето: "На днях папарацци засели в деревьях".
Джаред Лето: "На днях папарацци засели в деревьях".
18:02
Американский актер Джаред Лето ("Реквием по мечте", "Бойцовский клуб", "Александр") еще и рокер, один из создателей металл-группы (переводчик хихикает, но да, металл) 30 seconds to Mars. В Сан-Тропе он рассказывает о своем свободном времени и о планах.

Почему вы решили проделать этот долгий путь от Марса к Сан-Тропе?
Я долгое время хотел открыть для себя этот уголок юга Франции. Самое близкое к этому место, где я уже побывал, - это Тулуза, где мы давали концерт в конце июня в этом году. Извлекаю пользу из передышки в графике мирового турне. Другие участники группы вернулись в Лос-Анджелес. Мой друг Терри Ричардсон (скандальный американский фотограф, который увековечил Джареда наряду с Бараком Обамой, Джастином Тимберлейком, Деннис Хоппер, Фэй Данауэй, Катрин Денев, Леди Гага и другими) мне посоветовал провести несколько ней в Сан-Тропе, в отеле "Эрмитаж". Насколько я знаю, здесь остановился Андре (граффити-художник, заметная фигура в ночной жизни Парижа), и вот я!

Значит вы здесь один?
Да, да. Я приехал один, потом отправлюсь в Лондон на съемки телешоу. Люди здесь принимают меня потрясающе. Приходится улепетывать от папарации... На днях они засели в деревьях напротив отеля (смеется).

После колонизации Марса во Франции чувствуете себя хорошо?
Освоение уже началось. После выходя третьего альбома мы дали большой концерт в Берси. Иметь успех здесь - действительно здорово, потому что я обожаю Францию. И мы, разумеется, снова посетим вашу страну в рамках нового тура еще до начала 2011 года. Наш второй альбом был продан в трех миллионах экземпляров по миру. Третий альбом продается хорошо, но в эру YouTube и скачиваний из интернета эти цифры немного скажут. Сейчас популярность изменяется проданными билетами на концерты. И сейчас залы наполнены, как никогда раньше. Даже продали все билеты на O2 Arena в Лондоне (около 20000 мест).

Почему вы выбрали женский французский вокал для начала песни Night of the Hunter?
Это добавляет загадочности и поэтичности. Название лиричное и в то же время причудливое, имеющее корни в фольклоре юга США. Французский язык отлично подошел к этой атмосфере.

Ваш первый альбом - это темный шедевр, на который оказали влияние Tool. Почему вы потом сменили направление на более коммерческий рок?
Каждый альбом имеет свою музыкальную окраску. Артисты развиваются. Когда я записывал первый альбом, я думал, что он никому не понравится. Да и сейчас я удивляюсь, когда поклонники скандируют названия песен первого альбома.

Каким вы видите будущее развитие 30 Seconds To Mars?
(по-французски) Я не знаю. Будущее еще не написано. Все зависит от того, что будет происходить у меня в жизни. Сегодня ты, гуляя по улице, внезапно видишь что-то, что тебя вдхновляет. Завтра это уже будет что-то другое. Трудно предсказать.

За что вы поблагодарили Рона Хаббарда, основателя сайентологии, в вашем альбоме «A Beautiful Lie»?
О! (смеется) Для меня это просто забавный человек и к тому же... у него есть яйца! Надо отдать ему должное, он основал новую религию. Какая дерзость! Надо тоже так сделать. Являюсь ли я сайентологом? Нет. Я поприветствовал эту личность чтобы отметить тот путь, который он преодолел.

Что вы думаете о фильме бельгийского режиссера Жако Ван Дормеля "Мистер Никто", в котором вы приняи участие?
Ничего, я его пока не видел. Когда закончились съемки, у меня было много других дел. "Мистер Никто" вышел у вас в этом году и не думаю, что он высоко подымется, но для меня это был потрясающий опыт. Как предмет искусства и как очерк. Его предыдущие полнометражныефильмы, "День восьмой" с Даниэль Отей и Тото-герой" с Мишель Буке, также были прекрасны. У меня сейчас не тругих кинопроектов, я полностью посвящаю себя группе.

Вы были на дефиле Диор. Вас, как и Фаррелла Уильямса, мода прельщает?
Мне был очень интересен процесс создания. На самом деле, я был приглашен одной из марок, но я отказался. Я хочу подождать хорошего партнера, если решу броситься в такого рода авантюру. Или создать марку самостоятельно целиком и полностью. Скорее всего это будет просто для собственного удовольствия, чем я смогу гордиться, я никогда не буду делать этого ради денег.

Оригинальный текст интервью здесь.
За перевод огромное спасибо kalahary ^_^