Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Перевод интервью из итальянского Роксанда
Перевод интервью из итальянского Роксанда
13:35

Итак, новый альбом. Почему именно тема войны? С кем вы боретесь?

-Это обращение ко всем.Например, мы боремся со своей музыкой, когда мы выбирали название альбома, мы были напрямую связаны с войнами:с нашим лейблом.

Но альбом всё равно выходит от EMI/Virgin

-Да, это правда. Иногда это даже смешно. Это была долгая борьба: где-то полтора года. Мы не могли сойтись на одном. Процесс примирения был тяжёлым, но мы понимали, что наша совместная работа очень продуктивна.

Как вам кажется, с выходом альбома поклонники увидят новые стороны вас?

-Конечно! На него было потрачено больше денег, чем на АБЛ! А если серьёзно, то во время записи альбома мы открывали что-то новое, личные и творческие перспективы. Конечно же, при первом прослушивании альбома вы заметите, что он звучит более глубже и обширнее, чем просто рок-альбом. Вы заметите все наши стороны, потому что материал идеально показывает нас как людей и как музыкантов.

Как вам кажется, может это новый способ «делать музыку»?

-Я не могу точно сказать, потому что каждый делает и чувствует по-разному. Всё зависит от настроения, от полученного опыта. Но я думаю, что эти песни - праздник оптимизма. Я чувствую, что я живу, когда слышу эти песни. Это особое чувство.

Какие треки на альбоме для тебя особенные?

-Это не простой вопрос. Я лично пережил каждую частичку песни. У нас была куча песен для нового альбома, но мы выбрали только эти.  Либо ты образуешь определённую связь с песней либо её не выбираешь.  С TIW - это Stranger in Stranger Land, NOTH, возможно потому, что я представляю эти песни даже  ярче,чем я написал. Но в целом я весьма доволен тем, что выражено в каждом треке: трудно понять  всё то, что у меня внутри.

Были ли моменты, когда ты чувствовал, что запутался в песне?

-Такое было раз 100! Я могу сказать, что иногда я ненавижу песни, которые написал. Я писал, переписывал, всё зачёркивал и писал снова, потому что я хотел написать что-то большее, чем просто альбом. Сделать этот альбом для нас было проблематично. Иногда, я чувствовал, что я раздавлен этой работой, переменами настроения, я находился между завистью и обожанием. Но я пережил, и мне придало это силу.

В альбоме больше песен похожих на рок-оперу, чем на песни для радио. Это случайность или продуманный ход?

-Я бы сказал,что весь альбом очень цельный. Там нет простых поп-песенок, я работал только с моим вдохновением и идеями. Я шёл только к этому. И как я уже говорил, я потерпел кучу неудач. Но я знал, что моей целью является рассказать людям историю, которая будет понята и передана другим.

Я так понимаю, что если песня – это история, то там присутствует личная часть …

-Конечно. Песни основаны только на личном опыте. Иногда мне казалось ,что я нахожусь в лаборатории, в котрой меня тестировали. Эти опыты проходили 2 года. Это было похоже на путешествие, где я искал себя, несмотря на трудности, с которыми я столкнулся.

Почему вы выбрали именно «КК» для первого сингла? Это лейбл выбрал?

-Я решил сам. Эта песня очень эмоциональная, она приносит моментально отклик слушателя. Эта песня заставляет меня сказать «Ок. Это наша музыка. Мы всё ещё здесь. Мы всё ещё делаем хорошую музыку. Это как мостик между прошлым и нынешним альбомами. Изменения, которые пришли с новым материалом– это только наш выбор. И лейбл тут не причём.

Клип для нового сингла – это всё тот же ваш масштабный стиль?(*вероятнее всего, во время интервью, клип был только ещё в планах)

-Сейчас я не могу вам точно сказать. Сегодня мы будем разговаривать с ЭМИ.  Как правило, это 1000 дисскусий. И я уверен, что нас обвинят во всём. Конечно же, когда-нибудь мы снимем что-то легендарное, как когда-то.

Ты будешь главным в этом видео, как и всегда?

-Я ничего не знаю. Но я постараюсь сделать отличную работу.

Вы записывались с Кани Вестом? Как так получилось? Ведь он так далёк от вашей музыки…

-На самом деле, ничего особенного Кани не сделал в этой песне. Он спел небольшую часть, которую я написал несколько месяцев назад, я был рад поделиться материалом с с такого рода артистом. К счастью, мне понравилось с ним записываться. Наше сотрудничество – это то, чего я жду от мира. Очень оптимистичная и красивя песня.

Но самое важное сотрудничество на этом альбоме – это сотрудничество с вашими поклонниками. Как ты подключил их в этот процесс?

-Наши поклонники, как всегда, необычны. Мы попросили спеть их несколько строк и включили эти части в песни. Результат, конечно, немного сумасшедший, потому что этого никто никогда не делал.

Как же вы решились сделать это, ведь остальные группы боятся показывать свой материал миру до выхода альбома?

-У нас особая связь с нашими поклонниками. Это прямое участие в записи альбома. Это изменило нашу музыку, смысл нашего творчества. Если сказать метафорой, то мы дали нашим поклонникам голос и разрешили показывать свои эмоции. Мы хотим дать эту возможность и на концертах. Это, конечно, было нелегко: всё соединить и вложить в альбом, но мы это сделали, и теперь счастливы.

А теперь насчёт обложек. Вы также попросили помощи у поклонников…

-Именно. На обложках будут наши друзья со всего мира. 2000 разных обложек.

2000? Я думаю, это похоже на мозаику…

-Да. Это, конечно, ещё одна проблема для лейбла, но мы это решили, и они должны были сделать это.

Как вы считаете, 30стм имеет свой уникальный звук? Лично я думаю, что да. Когда я слышу песню, я могу сразу сказать, что это вы.

-Спасибо огромное! Это заставляет меня быть счастливым, потому что мы всегда старались быть собой, несмотря ни на что… Когда ты - это, действительно, ты, вы отдаёте людям всю честность и сущность. Лучше всего, когда ты совершаешь ошибки и сталкиваешься с настоящей жизнью. Красота находится в ошибках, несчастные случаи в том,что какая-то часть не работает, это ведь тоже ошибки…Совершенство – это враг понимания.

Вы скоро отправитесь в тур?

-Да! И мы так взволнованы! Весь Ноябрь мы будем в пути. Мы будем и в Италии, чтобы показать новые песни, спеть их вместе и увидеть старых друзей. Приходите и вы!

У вас особая связь с нашей страной.

-Я думаю, что именно в Италии группа получила удивительный опыт, который остался одним из самых лучших в нашей карьере. Эта страна, котоую мы любим за культуру, магию достопримечательностей. Такое ощущение, что Италия имеет специфическую силу, которая заставляет понимать, кто ты есть на самом деле.

Я помню, как вы получали награду во Флоренции. Пели The Kill аккапельно с толпой под проливным дождём.

-О да! Это было замечательно! Тогда был ураган и исполнять песни, смог бы только сумасшедший. Это было прекрасно: это могло быть совпадением, но только эта страна дарит нам такие чувства.

Последний вопрос: как вы думаете, ваша карьера актёра повлияла на вашу музыку?

-Это два замечательных пути, с помощью которых я расту каждый день. И я рад, что могу заниматься этими делами одновременно.

Просмотров: 518 | Добавил: mia | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа