Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » "Иногда я думаю, что я идиот"
"Иногда я думаю, что я идиот"
16:15
Вторая часть интервью даже интереснее предыдущей. Читаем:
Вы  читаете философские и духовные книги? Действительно, вы заинтересованы в этой области?
-Да, я заитересован в различных законах, но книги – это один из самых лучших источников вдохновения. Когда ты читаешь книгу «Атлант расправил плечи» (почитать о книге: http://neostalinist.livejournal.com/279026.html), у вас создаётся такое впечатление, что ваш мозг развивается, так как я шевелю мозгами, это движение благоприятно влияет на мою работу, без разницы какая именно это работа. «Мистер Никто» - очень философский фильм. Он заставит подумать вас о жизни, о ваших решениях, и каково это, когда вы всё-таки делаете это выбор. Вот поэтому тот период, когда я снимался в этом фильме был настолько продуктивным для меня. Я задавал себе очень много вопросов, но в большинстве эти вопросы так и оставались без ответов. Нужно понимать какой силой обладает ваши решения в жизни. Я где-то читал, что удача – это остаток судьбы. Я верю во всякие такие штуки, но в то же время, я убеждён, что мы сами создаём нашу судьбу. Я вот не понимаю, как Джако соглашался со мной.

Во время съёмок, вы с Джако много разговаривали о различных философских темах?

-У нас была огромная проблема: он разговаривает на французском, я разговариваю на английском. (чуть не написала «на русском» :))

Это весьма трудно?

-Juste un petit peu… (*Ну да, совсем немного*) (смех) Я учился очень быстро, когда он говорил «испарение» (*на французком это слово означает – потеть, на английском – «испарение»* :)) «Положи свою руку на гроб» означает «положи свою руку на подушку» и т.д. (смех) Это очень интересно…

Джако, каков он как режиссёр?

-Я считаю, что он Терренс Малик(«Тонкая красная линия», «Медвежий поцелуй», «Грязный Гарри») в Европе. Я считаю себя счастливчиком, потому что имел возможность играть в этом фильме. Такой жанр кино можно делать только в Европе. Так или иначе, это очень провакационное, нетрационное и уникальное кино. Этот фильм особенный для Джако. Единственное,ч то было трудным для меня, это играть старого Немо, потому что я устал от этого грима. Но Мистер Никто – это Джако, каждым своим словом, каждым своим дыханием.

Съёмки фильма были очень долгими. Фильм снимался около 6 месяцев. Как вы это пережили?

-Это было очень утомительно! Это был ад! Нет, это было круто.. (смех) Мне нравится сниматься в Европе. Тут как-то всё по-другому, по сравнению с Америкой.Съёмочная группа стала семьёй. Многие люди уже работали с Джако в предыдущих фильмах, уже была сформирована семья. Они пришли в кино в тинейджерском возрасте. Очень семейная атмосфера. Джако - очень добрый, необычный как режиссёр. Я, действительно, хотел сделать его счастливым, дать ему всё, чего он хотел от фильма.

Голос старого Немо был твоим или это компьютер?

-Нет, это был не я… (смех) Да, это был я…Это мой голос, не компьютер. Мне удалось получить такой голос, потому что я кричал ночами и днями, после этого мой голос стал хриплым – это было идеально для старого Немо.

Повторишь ли ты этот опыт снова?

-Я думаю, что нет. Это больно и тупо, если брать в расчёт то, что я пою. Мой голос изменился навсегда после этого.

Сейчас вы поёте, как Джо Кокер.

-Ага! (смех)

С этим старым гримом были ли вы похожи на кого-нибудь из твоей семьи?

-Я выглядел как мой дед. Гримёры сделали отличную работу. Для актёра это опасно:принимать такое решение. Если грим плохой, и старик в фильме, не похож на старика – это не очень хорошо для фильма. У меня уже был похожий опыт. Это как-то странно: быть молодым и играть старика. Очень много грима, протезы, никакой компьютерной графики, всё настоящее. Контактные линзы…Это было ужасно…

Вы играли во многих фильмах, но ваши роли все разные…

-У меня возникает такое чувство, как будто я в начале. Я обречён на то, чтобы одназначно чувствовать на что я иду. И когда я что-то заканчиваю, значит всё хорошо, пути назад нет.

Вам не кажется, что иногда вы заходите слишком далеко? Например, Глава 27? Вы не задумывались, что жертвы были очень большими?

-Да, конечно, думал. Иногда я думаю, что я идиот. У меня до сих пор проблемы со здоровьем. Со спиной, например.

Сейчас голос, раньше вес… Опасная работа.

-Нет, просто тупые решения. Иногда я думаю, что если бы я был более хорошим актёром, я бы не пошёл на это всё. (смех)

Почему вы не используете свою внешность, чтобы стать сердцеедом?

-Что вы хотите сказать? Что я хорошо выгляжу?

Да!

-Только какая-то вещь может заставить меня пойти в кино. Может быть я вернусь в Голливуд и снимусь в мелодраме. Никогда, невозможно преугадать. Недавно, я говорил, как бы это было круто: снять кино в Голливуде, на крутой студии. Для меня бы это было как «Реквием по мечте». Я бы замаскировал себя. Это было странным, но забавным. Мелодрама… Либо я бы вытащил свою пушку и гонялся за плохими парнями…

Я так понимаю, что деньги для вас не важны.

-Я никогда не работал ради денег. Если бы я хотел денег я бы стал брокером либо записывал бы хиты.

Как вы думаете, Немо Ноубади живёт мечтой или кошмаром?

Я не знаю. Это зависит от того, как вы смотрите на вещи.  У нас есть тенденция забыть всё, что случилось с этим 7летним мальчиком, что он сделал сложный выбор. Это фантазия. Этот фильм о решениях и о том, чего мы бы не могли сделать. Маленький Немо: уедит с мамой либо останется с папой? С этого всё и начинается…

Просмотров: 490 | Добавил: mia | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа